Целебный боб и простейшие рецепты приготовления блюд
Эти рецепты помогут при выборе правильного питания
Простейшие рецепты приготовления блюд с добавлением Целебного боба
1. Энергетический оздоровительный напиток
2-4 чайных ложки Целебного боба на 150-200 миллилитров крутого кипятка, добавить щепотку соли и сахара по вкусу. Осадок - это высоко-белковый питательный продукт, очень полезный в отличие от кофейного осадка, его нужно съесть, либо можно из него сделать маску на лицо для разглаживания морщин.
2. Овощные мясные салаты.
В салаты из редиски с луком, лука, редьки, огурцов, помидор, капусты как свежей, так и квашеной и др., добавить из расчета 2-3 столовых ложки Целебного боба на 100-150 гр. салатов - получим белково-овощной салат очень полезный для организма. Добавлять также любые приправы, соль по вкусу.
3. Картофельное пюре и мясной фарш.
В картофельное пюре во время раздавливания картошки добавить 3-4 столовых ложки Целебного боба на 300 гр. картофеля и столько же ложек кипятка, так как соя сильно впитывает и удерживает воду. Добавить соль, масло, лук и приправы по вкусу.
4. Макароны по флотски
В готовые макароны (350 гр.) добавить приготовленную следующим образом смесь: 2-3 столовые ложки Целебного боба на 6-8 ложек кипятка, размешать в отдельной посуде и смешать с макаронами. Добавить соль, масло и специи по вкусу.
5. Каша с мясом (Целебный боб)
В готовые каши (рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая и др.) добавить 2-3 столовых ложки Целебного боба на 6-8 ложек кипятка (размешать в отдельной посуде) и добавить на каждые 250 грамм каши (если будет 500 грамм каши, то необходимо 4-6 столовых ложек Целебного боба) добавить соль, масло, специи по вкусу.
6. Борщ с мясом (Целебный боб)
На каждые 250 мл. готовых супов, борщей, бульона, щей, за 2-3 минуты до окончания варки всыпать по 2-3 столовых ложки Целебного боба, соли, специй по вкусу.
7. Соевая кашка
1 стакан Целебного боба, 3 стакана воды, соль. Выварить в закрытой посуде до получения густой массы, приблизительно 45 минут. После остывания кашку нарезать кусочками, обжарить в пшеничной муке с маслом.
8. Соевый омлет
3 столовые ложки Целебного боба, 2 столовые ложки молока, 2 яйца, соль. Жарить в масле.
Молочные продукты из Целебного боба
9. Молоко
На 100 гр. Целебного боба 1 литр воды кипятить 10-25 минут, затем процедить и удалить осадок (окара, ее можно использовать как и Целебный боб в рецептах с 1 по 6). Затем дать отстояться 10-15 минут и собрать верхний спой жира, который можно использовать как и окару в вышеприведенных рецептах с 1 по 6. Полученное молоко можно употреблять, в цельном виде. Если соевое молоко постоит 3-4 дня, то оно прокиснет и станет простоквашей. Процедив и слив сыворотку получим сыр тофу.
10. Соевый сыр тофу (ускоренное приготовление)
1 литр соевого молока кипятить 20 минут и добавить лимонной кислоты, сначала необходимо ее развести в горячей воде (20 мл.) потом медленно размешать его в 1 л горячего 70-80 градусов по Цельсию соевого молока. Дать отстояться 10-15 минут.
Когда сыр начнет оседать, жидкость, что его покрывает (сыворотку) сливают, а полученную массу кладут в 3-4 слойную марлю, помещают в кастрюлю и придавливают сверху грузом 500 гр., чтобы удалить из массы остатки влаги. В дальнейшем этот сыр можно жарить, высушивать, замораживать: в каждом из этих случаев будет разный вид сыра. Есть в том виде, в котором вы его получили, добавляя соль, сахар по вкусу.
Всего из тофу по различным рецептам готовится свыше 200 блюд,
Комбинация мясных продуктов и Целебного боба. Сочетание мяса и сои Целебного боба, значительно улучшает усвояемость мясных продуктов, снижает вредное действие холестерина, но соевый белок все же изменяет вкусовые ощущения человека, который привык к обычным колбасам и мясным продуктам. Поэтому соевый белок лучше использовать в процессе производства новых продуктов, вкусы потребителя еще нестабильные и их можно полностью формировать с помощью новых продуктов.
11. Мясной Фарш комбинированный.
Фарш можно использовать как для котлет, так и для начинки сладкого перца. В обычный фарш добавить 8-35 % Целебного боба и столько же молока. В остальном готовить как обычно.
12. Рубленые бифштексы.
Готовить как обычно рубленные бифштексы, но взять 12 % (от веса мяса) Целебного боба и обвалять в нем как в" панировочных сухарях мясо в дальнейшем готовить как обычно.
13. Курица фаршированная курагой.
Предварительно подготовленную тушку курицы замариновать на 5-6 часов. После этого натереть специями, начинить курагой, в которую добавляем Целебный боба и запечь в духовке до готовности.
Для маринада. 1 л. воды, сок 1 лимона, 0,5 стакана Целебного боба, соль, специи по вкусу. Для начинки. 300 г кураги, 2-3 столовой ложки Целебного боба, сок апельсина или лимона.
14. Карп фаршированный рубленными яйцами и зеленым луком.
Карпа, предварительно почищенного, натереть черным перцем с солью и нафаршировать рубленным яйцами, сваренными вкрутую и мелко нарезанным зеленым луком (в начинку добавляем 2-3 столовой ложки Целебного боба). Карпа выложить на противень смазать сверху майонезом и выпекать до готовности.
15. Тесто для выпечки
Соевое сладкое песочное печенье. 1/2 стакан Целебного боба,300 г белой пшеничной муки (1 или высшей сорт), 250 г сливочного масла (маргарин), 100 г сахара, 1 яйцо, тертая цедра половинки лимона или ванилин. Печенье очень вкусное и питательное.
Соевые вафли. 4 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана Целебного боба, 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 стакана сливок, 3/4 стакана сахарного песка.
Крем. 1/2 стакана сливок, араковые капли и сахарная пудра.
Масло растереть добавить растертые с сахаром желтки, снова растереть, добавить муку, сливки, взбитые белки. Осторожно перемешать и поставить посуду с тестом в холодную воду. Вафельницу нагреть с обеих сторон, смазать маслом, налить пару ложек теста, форму закрыть и обжарить вафли с обеих сторон.
Сливки взбить в пену, всыпать пудру, влить араковые капли.
Читайте также
Если у Вас есть вопросы или Вы хотите заказать обратный звонок, заполните форму.
Продукт №1 в каждой семье
Целебный боб – энергия жизненной силы и здоровья