Целебный боб из пророщенных зёрен сои. Уникальная соя
Почему именно Целебный Боб должен быть продуктом №1 в каждой семье?
1Ускоряет процесс похудения за счет снижения жировой массы тела (при этом сохраняет мышечную массу).
2Увеличивает естественную выработку гипофизом гормона роста (соматотропина, СТГ), который оказывает мощное анаболическое (пластический обмен) и антикатаболическое (катаболизм – это разрушение) действие, усиливает синтез белка и тормозит его распад, способствует снижению отложения подкожного жира, усиливает процесс сгорания жира и увеличивает соотношение мышечной массы к жировой, укрепляет иммунную систему, омолаживает организм, усиливает поглощения кальция костной тканью, ускоряет заживления ран и др.
3Содержит в себе полный набор незаменимых аминокислот — питательных веществ, из которых состоят все белки организма. Организм использует их для роста и восстановления клеток и тканей органов, выработки различных гормонов, антител и ферментов.
4Богат незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые используются для построения клеточных мембран (они отвечают за их текучесть, пластичность) мозга, предотвращают образование ранних морщин, являются отличной профилактикой сухости кожи и потери ее эластичности, пятен на коже, ломкости волос и ногтей, раннему старению, раздражительности, гормональному дисбалансу, необходимы для профилактики и лечения атеросклероза, нормализуют баланс между "хорошим" и "плохим" холестерином, обладают антиаритмогенным эффектом на сердце, профилактики и лечения рака простаты, эластичности хрящей, артрита и др.
5Является сильнейшим антиоксидантом, способствует очищению и выведению свободных радикалов, токсинов и шлаков из организма, нормализует обмен веществ и гормональный фон (является профилактикой возникновения фибром, миом, мастопатии, кист, эндометриоза).
6Стимулирует умственную и физическую активность, нормализует сон, увеличивает толерантность к стрессу и адаптационные возможности организма человека, ускоряет восстановление после физической нагрузки, увеличивает потенцию, повышает либидо.
7Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, повышает эластичность сосудов, является профилактикой возникновения болезней миокарда, улучшает полноценное функционирование лимфатической системы.
8Богат компонентами, стимулирующими бета-рецепторы эстрогена, одновременно деактивирующие альфа-рецепторы эстрогена. Бета-рецепторы позволяют не терять мышечную массу, сохраняют здоровый уровень холестерина, обеспечивают чистые протоки в сосудах, имеют анаболический эффект, положительно влияют на либидо и др. Альфа-рецепторы стимулируют рост жировых отложений на бедрах и груди, могут быть причиной агрессии, раздражительности, апатии, снижают либидо и др.
При употреблении Целебного боба человеческий организм омолаживается и обновляется на клеточном уровне
- Токсины и шлаки из организма выводятся за 1 месяц приёма, что способствует очистке лимфатической системы.
- Прекрасно очищаются сосуды от холестерина, щитовидная железа от тяжёлых металлов и радионуклидов, печень от алкогольных и других токсинов. Так как они прилипают к соевым составляющим, попадающим в кровь, как к магниту прилипает металлическая стружка. Поэтому соя является лучшим природным сорбентом, из всех известных.
- Большое количество брома успокаивает нервную систему.
- Восстанавливается нормальное выделение половых гормонов, а это, в свою очередь, увеличивает потенцию человека, его либидо. А в климактерический период сглаживает негативные проявления климакса.
- Благотворно наш продукт влияет на организм, пораженный жёлчекаменной болезнью и заболеванием почек, восстанавливает нормальную работу кишечника.
- Незаменим при сахарном диабете 2-го типа, восстанавливая норму сахара в крови за 1 месяц приёма у инсулиннезависимых людей и улучшает показатели крови у инсулинозависимых.
- Если у человека непереносимость к лактозе коровьего молока, то наш продукт просто незаменим, особенно для детей.
- Оостеопороз – ломкость костей в преклонном возрасте, практически излечивается употреблением Боба.
- Но, кроме этого, выяснилось, что наш продукт обладает поистине целебными свойствами. В нём имеется большое количество природного, на 100 % легкоусвояемого калия и кальция, что очень полезно для людей с больным сердцем, а особенно тем, кто перенес инфаркт и инсульт.
Кому показан соевый порошок?
- людям с сердечно-сосудистыми, гинекологическими, нервными и другими заболеваниями;
- как лучший продукт для питания мозга и антидепрессант;
- спортсменам силовых видов спорта, желающим увеличить чистую мышечную массу;
- людям, ведущим активный образ жизни;
- людям, желающим похудеть;
- больным онкологическими заболеваниями, лучевой болезнью и др.
Например, Япония перенесла ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, а раковых заболеваний у них намного меньше, чем в Украине, так как каждый японец употребляет в день до 50 г соевых продуктов. Также незаменима соя при нарушении обмена веществ, болезнях кишечника, сердца, печени и почек, предстательной железы, мастопатии, раке молочных желез и при многих других заболеваниях.
Одно из лучших средств от цирроза печени – это лекарство "Эссенциале форте Н" – изготовлено из сои. Поэтому уже давно известно, что человек, регулярно употребляющий сою, через год ежедневного приёма практически полностью восстановит свою печень, пораженную циррозом.
Почему белок сои одновременно является и молоком, и мясом?
Если вы возьмёте 100 г порошка на 1 литр воды и прокипятите 10-15 минут, соберёте плавающий жир (соевое масло), затем процедите через марлю, то получите соевое молоко жирностью 20 %. Из собранного осадка, который называется окарой, можно изготовить котлеты – это чистый белок.
Если это молоко простоит в теплом месте 3-4 дня, то оно прокиснет. И сцедив из него жидкость – сыворотку, через марлю, получите творог тофу. Это еще одно направление питания соей – и как мясо, и как молоко.
Чем же Целебный Боб лучше мяса?
По своим питательным свойствам 200 г Боба приравниваются к 1 кг мясной вырезки высшего качества, но усваиваемой человеческим организмом лучше, чем свинина или говядина, баранина и т.п.
И при этом в нём полностью отсутствует холестерин. Но присутствует незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также много витаминов и минералов.
Когда мы берем 1 кг мяса, в нём содержится до 85 % влаги. Если эту влагу выпарить и оставшихся 150-200 г высушенного мяса размолоть, то можно получить аналог нашему порошку, только животного происхождения.
А какой состав у соевого белка?
Употребляя пророщенные зерна сои в виде порошка в небольших дозах, и при этом питаясь полезной и сбалансированной пищей, вы не будете испытывать недостатка в витаминах и незаменимых аминокислотах, легче перенесёте голод. При этом не страдает мозг, не кружится голова, поэтому человек может быстро и безболезненно сбросить лишний вес, до 1 кг в неделю.
Нашу сою можно и нужно употреблять постоянно, как дополнение к основному рациону питания. Это диетическая добавка, поэтому ограничений по продолжительности приема у нее нет!
Наша соя помогает набрать дневную дозу белка для человека, которая составляет 1 г на 1 кг веса тела. Это медицинская норма, самый необходимый минимум. К, примеру, человеку, вес которого составляет 80 кг, необходимо в день потреблять 80 г белка для поддержания всех жизненных процессов, так как из белка состоят все ткани и органы нашего организма, гормоны, ферменты, иммунные клетки и др.
Во время постов, человеку очень трудно перенести белковое голодание, так как исключаются из рациона основная белковая пища – яйца, мясо, рыба. Но употребляя наш высокобелковый продукт растительного происхождения, добавляя его в салаты, картофель, суп, любой самый длительный пост легко переносим.
Соевый порошок рекомендуется применять в косметических целях в виде аминокислотных масок и аппликаций для всех видов кожи
Это позволяет:
- омолодить кожу на клеточном уровне;
- избавиться от лишнего веса, используя процедуру обертывания;
- избавиться от угревой сыпи и восстановить водно-липидный баланс кожи;
- разгладить морщины и предотвратить появление новых, подтянуть кожу лица;
- улучшить кровообращение по всему телу, насытить кровь, через кожу, незаменимыми аминокислотами и приостановить образование целлюлита.
Уникальная соя. В чем секрет?
Обычная полножирная соевая мука быстро прогоркнет, из-за присутствия в ней самого ценного компонента – соевого масла (до 23 %), поэтому по обычным технологиям, соевое масло в начале удаляется из соевых бобов, а только потом изготавливается соевая мука.
Сейчас во всём мире витамин Е получают из сои, а не из китов (рыбий жир), как было раньше. При изготовлении Целебного Боба соевое масло сохраняется в продукте полностью, тем не менее, он не прогоркнет в течении 24 месяцев.
Соя – одна из древнейших культивируемых растений семейства бобовых, которую человек использует более 5 тысячелетий. Бобы сои содержат 35-48 % белка, тогда как пшеница – только 12-15 %, кукуруза – 10-12 %, овес – 12-14 %, горох – 23-27 %, фасоль – 21, % говядина – 20 %, творог – 18 %.
Из всех растений только соя – это одновременно и молоко, и мясо, а из всех видов животных, то же самое только корова. "Целебный Боб" – это источник жизненной силы, здоровья и долголетия!
Зерно сои, выращенное в экологически чистой зоне (Кировоградская область, село Болтышка), проращивается в специальных условиях до определённого состояния, при котором соевый боб набирает наибольшую жизненную силу и биологическую ценность.
В этот момент внутри зерна происходит, своего рода, термоядерный взрыв, во время которого из соевого масла образуется букет витаминов, необходимых для роста растений, а также все 20 аминокислот, из которых 8 (восемь) незаменимых и две частично незаменимые аминокислоты. Причём, в том оптимальном соотношении, какое необходимо именно человеку.
Говорят, сырая соя страшно ядовита. Да, это так. Но наш технологический процесс и уникальная рецептура приготовления Целебного боба позволяет убрать из сои вредные для организма человека белки – ингибиторы трипсинов. Именно они полностью останавливают пищеварительный процесс в желудке и двенадцатиперстной кишке, что приводит к гниению пищи и, впоследствии, отравлению человека токсинами разлагающейся еды. А сырую сою не едят ни мыши, ни крысы, да и птицы её не клюют.
Наш технологический процесс позволяет расщепить этот яд на полезные лекарства, убирающие из организма человека свободные радикалы – предвестники рака. И ещё они останавливают, неконтролируемое иммунной системой, быстрое деление раковых клеток, прекращая рост злокачественных и доброкачественных опухолей.
Это делает наш продукт полностью готовым к употреблению. Он не требует дополнительного приготовления, в отличии от других соевых продуктов, имеющихся на нашем рынке. В основном, это полуфабрикаты, изготовленные по традиционной технологии, из не пробуждённого зерна сои.
История применения Боба
Проверка по применению соевого порошка была произведена спортсменами некоторых видов спорта на уровне сборных команд Украины в 1999 году. Его тестировали в таких видах спорта, как: бокс, баскетбол, борьба, плаванье, а также стрельба, биатлон, футбол. И конечно же тяжелая атлетика и пауэрлифтинг – спортсмены (рекордсменка мира Елена Жукова) показали прекрасные результаты (см. отчёты тренеров и статьи того времени в газетах).
Кроме этого, экспедиция альпинистов 1999 г. в Непале на гору Ама Даблам высотой 6856 метров. Руководителем проекта был Иван Валеня. Это была пятая экспедиция в рамках программы "Флаг Украины на вершинах мира", во время которой наша соя, в виде нескольких упаковок, был подарен Королю Непала.
Приём соевого порошка пенсионерами, беременными женщинами, детьми всех возрастов, в том числе и грудными, дало положительные результаты и противопоказаний к употреблению у него нет.
Нами, совместно с Академией наук Украины в лице директора "Украинского института экологии человека", доктора физ.-мат. наук, профессора М.В. Курика были исследованы результаты приёма детьми дошкольных учреждений детских садов Центра "Радуга", Чернобыльской зоны пос. Иванково в 2002-2003 годах, Боба, как добавки в продукты питания (борщи, супы, каши, салаты, напитки и т.д.).
Целью данного исследования было: "Используя современные высоко информационные методики диагностирования состояния здоровья ребёнка и его зависимости от влияния окружающей среды, показать целесообразность и эффективность употребления нашего продукта, для эндоэкологической профилактики и оздоровления детей в условиях организованного детства (детские сады, школы и др.)".
Вот некоторые выдержки из отчёта о результатах исследований: "Через неделю, после употребления продукта, практически у всех детей повысился гемоглобин (из 90-100, увеличился до нормы). До приёма соевого белка, дети были как дистрофики, вялыми и болезненными, а после недели приёма, стали энергичными и подвижными.
Эти факты однозначно подтверждают высокую эффективность Целебного Боба для оздоровления детей. После курса, одноразового (в течении дня) употребления продукта, на протяжении двух-трёх недель, у 80-85 % детей нормализовалось функциональное состояние щитовидной железы, поджелудочной железы и желудка".
Целебный Боб является сбалансированным дополнением к основному питанию. Он напитывает организм всеми необходимыми незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Своими полезными свойствами он поддерживает процессы гомеостаза во внутренней среде организма, способствует очищению нашей "белой реки жизни" – лимфатической системы! Белок сои напрямую влияет на работу таких важных желез эндокринной системы, как эпифиз, гипофиз, гипоталамус и щитовидную железу, улучшает работу центральной нервной системы. Принимая наш продукт человек чувствует себя счастливым, жизнерадостным и здоровым. Пророщенные зерна сои – это красота, молодость и долголетие!