Заказ препаратов:

+38 (066) 286-49-84
Фитоклиника Народная Медицина

Интернет-фитоклиника “Народная Медицина”

Каталог препаратов
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Целебный боб – продукт здорового питания

Рейтинг:

“Цілющий біб” - продукт здорового питания.

“Цілющий біб” - продукт здорового питания.

“Целебный боб” – это сухой белковый (протеиновый) напиток из проросших зерен сои, обладающий рядом уникальных свойств. Уникальность свойств напитка обусловлено тем, что в процессе проращивания происходит “термоядерный” взрыв в бобах.

При этом под влиянием ферментных систем зародыша боба происходит расщепление белков до аминокислот, полисахаридов до простых сахаров, витамины переходят в легкоусвояемую форму. Эти биохимические превращения в процессе проращивания улучшают органолептические свойства и повышают биологическую ценность продукта.

Соевый порошок содержит 33-44% белка, 18-23% жира, 22-35% углеводов, витамины (p-каротин, Е, группы В, РР), минеральные элементы (К, Са, Mg, Fe, Си, Zn, Со).

Жировой компонент сои оптимально сбалансирован по содержанию полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-б (лино-левая кислота) и омега-3 (линоленовая кислота), содержит лецитин, который необходим для профилактики жирового перерождения печени, обеспечивает структуру и функции мембран клетки, нормализует обмен холестерина.

По своим пищевым свойствам 200 г “Целебного боба”можно приравнять к 1 кг свинины высшего сорта (мясо содержит до 75% влаги и до 20% белка).

Уникальные свойства сои обусловлены также содержанием в ней изофлавонов, в частности, генистеина. Изофлавоны относятся к растительным фенолам и содержат в составе молекулы стероидное кольцо. Это сближает изофлавоны с женскими половыми гормонами - эстрогенами. Занимая на мембранах клеток соответствующие рецепторы, изофлавоны снижают эффект эстрогенов, то есть действуют как антиэстрогены.

Учитывая, что эстрогены являются мощными факторами клеточного роста и потенциальными стимуляторами озлокачествления клеток, понятно значение соевых продуктов в онкопрофилактике. Действие изофлавонов усиливается такими антиканцерогенами как ингибиторы протеаз, фитиновая кислота, сапонины.

Комплекс антиканцерогенов сои обуславливает так называемое “азиатское преимущество”. Народы, которые употребляют регулярно сою (японцы), меньше болеют раком толстой кишки и легких, чем мясоеды (американцы).

Американские женщины в четыре раза чаще умирают от рака груди, чем японские, а американские мужчины в пять раз чаще умирают от рака предстательной железы, чем японские. Систематическое употребление в сутки 50-60 г соевых продуктов значительно повышает устойчивость организма к онкологическим заболеваниям.

Отсутствие холестерина и насыщенных жирных кислот делает продукт незаменимым в антиатеросклеротических диетах, в питании больных перенесших инфаркт миокарда или инсульт.

Целебный боб” относится к белково-витаминно-минеральным напиткам и в силу этого может послужить основой редуцированных рационов для коррекции массы тела. Опыт применения напитка показал (см. схему снижения массы тела) его эффективность (масса тела снижается на 1-2 кг в неделю), угнетается чувство голода, уровень сахара в крови поддерживается в физиологических границах, что обеспечивает отсутствие гипогликемического синдрома (слабость, головокружение, потеря сознания).

Соя содержит также пищевую клетчатку, что обуславливает её адсорбционные свойства и делает незаменимым продуктом в экологически защитном питании (способствует уменьшению адсорбции и выведению из организма тяжелых металлов, канцерогенов, радио¬нуклидов).

С другой стороны при необходимости нарастить мышцы и увеличить физическую выносливость потребление продукта можно увеличить до 100-120 г в день, так как соевый белок позволяет удовлетворить потребность спортсменов в незаменимых аминокислотах и исключить метаболические паузы в синтезе собственного белка.

Строгое следование рекомендациям по питанию в период религиозных постов приводит к отрицательному азотистому балансу, обусловленному расщеплением собственных белков. Для профилактики этого нежелательного явления употребление соевых продуктов является лучшим и дозволенным средством.

При пищевых аллергиях на белок молока, яиц, мяса соевый белок является прекрасным заменителем, и многие детские смеси готовятся на соевом молоке.

Ингибиторы протеаз являются не только антиканцерогеном, но и антиалиментарным фактором. Этот фактор угнетает ферменты, которые принимают участие в переваривании белка. Для нейтрализации этого фактора в процессе приготовления напитка используется температурный фактор.

Соя выращивается в экологически чистой зоне (Кировоградская область, Александровский район, село Бовтышка), а её проращивание и производство продукта осуществляется по специальной технологии.

Читайте также

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите заказать обратный звонок, заполните форму.

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Продукт №1 в каждой семье
Купить целебный боб 250г

Целебный боб – энергия жизненной силы и здоровья

Подробнее