Как лечить посткастрационный синдром? Причины появления и симптомы
Посткастрационный синдром характеризуется развитием определенного комплекса симптомов на фоне прекращения эндокринной функции яичников. Наблюдается в 60-80 % случаев после операции по их удалению.
Симптомы посткастрационного синдрома у женщин
Проявляется в виде вегетативно-сосудистых нарушений: приливов — ощущение жара, покраснение лица, потливость, сердцебиения, боли в затылке и в области сердца, головокружения.
Нервно-психические и обменно-эндокринные нарушения: повышенная возбудимость, неустойчивость настроения, ожирение, атеросклероз, боли в суставах и конечностях. Эти признаки могут встречаться в разных сочетаниях и быть различной интенсивности.
Очень часто в посткастракционном периоде развивается гипертония — в 3 раза чаще у женщин, оперированных после 45 лет. Наиболее постоянная и типичная жалоба на "приливы", которые обычно появляются через 3-4 недели после операции и достигают максимальной выраженности через 2-3 месяца.
Они могут сопровождаться усиленным потоотделением, учащением пульса, ощущением нехватки воздуха, чувством страха, иногда полуобморочным состоянием, судорогами. Эти симптомы усиливаются ночью, в жаркое время года, при нервном возбуждении и после горячего чая или кофе.
Лечение и профилактика посткастрационного синдрома нашими препаратами народной медицины
Как видите, последствия удаления яичников и матки очень печальные. Поэтому не верьте хирургам, что после операции всё будет хорошо. В зависимости от стадии заболевания используются следующие наши препараты:
- Климаксан
- Интелятрин
- Кардиака
- Кардиотоник
- Данимир
- Левабро
- Целебный боб
- Очистка лимфосистемы (чтобы узнать более детальную теоретическую информацию о важности лимфосистемы, перейдите по ссылке)
Для очистки лимфатической системы после лечения посткастрационного синдрома в течении 1 месяца рекомендуется пропить такие фитопрепараты:
Лечение посткастрационного синдрома традиционными медицинскими методами
Лечение целесообразно начинать с первых месяцев после операции. Должно быть направлено на повышение компенсаторных возможностей организма, нормальное функционирование центральной нервной системы, контролирующих адаптацию — приспособление организма к новым условиям жизнедеятельности.
Больным рекомендуется физиотерапевтическое лечение, а также препараты кальция и глютамиповой кислоты, средства с транквилизирующим действием (седуксен, менробамат, элениум, тазепам), инъекции витаминов. При отсутствии эффекта назначают гормонотерапию.
Если Вам нужна бесплатная индивидуальная консультация, можете написать нам письмо. Для этого нажмите здесь.
Читайте также
Если у Вас есть вопросы или Вы хотите заказать обратный звонок, заполните форму.
Продукт №1 в каждой семье
Целебный боб – энергия жизненной силы и здоровья